Автовышки — спецтехника для высотных работ

Никакие высотные работы не могут обойтись без применения спецтехники. В частности, использованию подлежат автовышки. Они могут понадобиться для выполнения множества аварийных или монтажных работ. Если необходимо поднимать тяжелые конструкции, то потребуется автокран.

Если говорить о разновидностях автовышек, то по конструкции стрелы они бывают телескопическими, коленчатыми, а также коленчато-телескопическими. У первых стрела выдвигается с помощью гидроцилиндров. Этот процесс напоминает выдвижение телевизионной антенны. В коленчатых происходит поднятие складывающихся частей. Комбинированные имеют поворотную платформу и телескопическую стрелу. На конце последней присутствует маневренный гусек и люлька. Вид стрелы влияет в основном на высоту подъема. Стоит учитывать, что длина и вылет стрелы – это разные понятия. Что касается длины, то этот параметр означает расстояние между двумя точками распущенной стрелы. Измерение же вылета производится в горизонтальной плоскости. Он означает расстояние от оси поворотного элемента до края люльки. Если говорить проще, то вылет означает расстояние от шасси машины до места, куда необходимо поднять корзину с людьми. Также немаловажным параметром при выборе автовышки является автомобильная база, на которой размещен механизм. От мощности мотора будет зависеть грузоподъемность техники.

Независимо от типа автовышки необходимо руководствоваться некоторыми правилами ее использования. Так, потребуется обеспечить место для каждой опоры техники. Если планируется работать на слабом грунте, то его необходимо обязательно укрепить. Для этого используются щиты. Далее потребуется максимально выровнять площадку. При необходимости все бугры утрамбовываются, а канавы засыпаются строительным или иным материалом. В любом случае необходимо обеспечить устойчивое размещение колес шасси. Техника не должна быть перекошена и не должна стоять под уклоном. Также стоит позаботиться об удалении техники от дороги и пешеходных тротуаров. Так, от поворотной стороны корпуса до проезжей части или тротуара должно быть не менее 1 метра. Стоит учитывать, что техника должна быть размещена подальше от кювета, траншеи или обрыва. Ведь автовышка имеет большой вес, что может стать причиной оползня. В итоге машина просто окажется в обрыве. Более этого, такая авария может нанести вред жизни и здоровью людей. Еще одни моментом является размещение автовышки возле линий электропередач. Если расстояние от машины до кабеля менее 30 метров, то скорее всего потребуется получить соответствующее разрешение на использование спецтехники.

машина прикрытия автовышки
Рассчитать стоимость аренды автовышки

Онлайн калькулятор цены аренды автовышек в Москве

Консультация по выбору и заказ автовышки
Все поля обязательны для заполнения
© MosVektor - Услуги автовышек | 2020
Оферта и Политика конфиденциальности | Способы оплаты: mosvektor
+7 495 231 88 85 / 8 800 707 62 57
аренда автовышки Facebook аренда автовышек услуги автовышек в OK заказы автовышек в Твиттере Автовышки Москвы в VK