Ознакомление с прогнозом погоды перед бронированием автовышки

Ознакомление с прогнозом погоды перед бронированием автовышки

Ни для кого не секрет, что при планировании ремонтных мероприятий с использованием автовышки, исполнители в первую очередь ориентируются на объем работ и длительность их выполнения. Именно исходя из этих критериев рассчитывается стоимость проката машин. Однако, чаще всего мастера не уделяют должного внимания особенностям использования данного оборудования, а также необходимости соблюдения техники безопасности. Из-за такой ошибки зачастую возникают сбои в работе, в силу которых строители не успевают выполнить поставленные задачи в срок.

Погодные условия

Нередко возникают случаи, когда строительные или монтажные мероприятия полностью приостанавливаются из-за неблагоприятных погодных условий. При этом автовышки арендуются с условием почасовой оплаты и затягивание работ приводит не только к срыву графика, но и к дополнительным тратам. Для того, чтобы минимизировать данные риски, следует заблаговременно ознакомиться с прогнозом погоды на интересующие даты.
Рассмотрим более подробно природные явления, которые могут препятствовать проведению работ:

  1. Скорость ветра. Является главной причиной, по которой могут быть приостановлены или даже отменены строительные работы на высоте. Следует помнить, что чем выше поднимается корзина с рабочими, тем сильнее ощущается сила и порывы ветра. Профессионалы рекомендуют перенести ремонтные мероприятия, если синоптики обещают скорость ветра от 10 метров в секунду и выше.
    В аварийных ситуациях, когда работы проводятся для устранения последствий происшествия в экстренном порядке, следует использовать автовышки, которые могут выдерживать порывы ветра более 15 метров в секунду.
  2. Дожди и туманы. Также являются нежелательными при работе на высоте. Для обеспечения полной безопасности рабочих следует отложить такие мероприятия на другую дату.

Следует отметить, что предельно низкие или высокие температуры не оказывают значительного воздействия на функционирование вышек. Современное оборудование способно работать при температурах от +40 до -40 градусов. Однако, осуществлять строительные мероприятия при экстремальных понижениях или повышениях температуры воздуха не рекомендуется. В таких случаях следует поберечь не только машины, но и людей, которые будут находиться на высоте длительный период времени.


«МосВектор» поможет подобрать наиболее подходящий вариант.

Консультация по выбору и заказ автовышки
Все поля обязательны для заполнения
© MosVektor - Услуги автовышек | 2019
mosvektor
+7 495 231 88 85 / 8 800 707 62 57
аренда автовышки Facebook аренда автовышек Instagram услуги автовышек в OK заказы автовышек в Твиттере Автовышки Москвы в VK
Уже уходите?

У нас есть для вас специальное предложение. Закажите автовышку за 800 руб\час!

ПОДРОБНЕЕ

+